国际驾照简介

当前位置:首页 > 国际驾照 > 国际驾照常见问题

香港徽星咨询提醒您,国际驾照是你在它国拥有驾照资格的证明,根据联合国陆路交通国际条约(CONVENTION ON ROAD TRAFFIC),授权相关的国际组织签发给已经在本国拥有驾照的驾驶员,其主要目的是为消除司机在国外驾车时,由于语言和各国对驾照有不同要求而遇到的障碍。

国际驾照简介

 
国际驾照只能在已经加入联合国陆路交通国际条约的国家或地区申请国际驾照,在使用国际驾照之前,应该先了解所在国家的交通法规,以确定是否能够使用国际驾照。
 
约束国际驾照的国际陆路公约曾经于1923年、1943年、1949年和1968年多次修改,已有英、美、加等180多个国家和地区在联合国道路交通法规上签字,并接受此文件。旧中国的国民政府参加了前两次的签订和修改,由于政治和历史方面的原因,新中国成立后没有继续参加该公约的签订和修改。目前中国只有香港澳门和台湾地区继续允许使用国际驾照。中国大陆不能使用国际驾照,但可以凭外国驾照申领中国驾照,只需参加笔试,无需再考路面,非常简便,需要办理中国驾照的朋友可以联系我们。